Ilustrasi Buah Kelapa |
Analisa nutrisi daging buah kelapa umur 8 bulan
- Kandungan kadar air 90,59%
- Kandungan kalori 437 kkal/100 g
- Kandungan minyak 26,67%
- Kandungan protein 10,67%
- Kandungan serat kasar 3,98%
- Kandungan total karbohidrat 38,45%
- Kandungan pati 13,53%
- Kandungan gula sebagai glukosa 24,92%
Kandungan Asam amino daging buah kelapa :
- Kandungan isoleusin 2,5 g/16 g N,
- Kandungan leusin 4,9 g/16 g N
- Kandungan lisin 2,7 g/16 g N
- Kandungan metionin 1,5 g/16 g N
- Kandungan threosin 2,3 g/16 g N
- Kandungan tripthopan 0,6 g/16 g N dan
- Kandungan valin 3,8 g/16 gram
- Kandungan mineral utama
- (Fe (17 ppm), S (4,4 ppm)
- Cu (3,2), P (2.4 ppm)
Vitamin
- Kandungan vitamin C (10 ppm)
- Kandungan vitamin B (15 IU)
- Kandungan vitamin E (2 ppm)
#Berikut ini beberapa manfaat buah kelapa untuk tubuh, antara lain :
1. Mengandung lemak jenuh pada level sedang
Lemak jenuh yang terdapat pada buah kelapa termasuk tipe yang mudah untuk dipecah sehingga tidak bisa memicu gejala kolesterol yang tinggi. Tetapi hal ini menjadi catatan penting apabila anda memiliki resiko kolesterol tinggi atau mengidap penyakit jantung, maka sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter mengenai manfaat buah kelapa dan risiko yang ditimbulkan.
2. Kaya akan serat alami
Seseorang akan merasa kenyang dalam waktu yang cukup lama walaupun hanya makan sedikit daging kelapa. Hal ini karena buah kelapa memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Manfaat serat dari buah kelapa dapat membantu proses pencernaan dan menjadi diet yang sangat bagus untuk menurunkan berat badan.
3. Mengandung zat mangan
Mangan merupakan salah satu sumber mineral yang diperlukan oleh tubuh untukproses metabolisme. Menjaga sistem kekebalan tubuh dan saraf merupakan sebagian dari manfaat buah kelapa untuk kesehatan tubuh.
4. Kaya akan sumber mineral
Tubuh juga membutuhkan asupan mineral yang lain seperti kalium dan tembaga. Kedua sumber mineral tersebut ada dalam buah kelapa. Selain itu dikenal sebagai buah yang dapat menghilangkan dehidrasi, karena airnya sangat banyak mengandung mineral yang diperlukan untuk menggantikan ion pada tubuh.
5. Kaya akan vitamin B
Daging pada buah kelapa juga memiliki banyak kandungan mineral dan vitamin B. Manfaat buah kelapa muda ini cukup spesial karena kandungan vitamin B tersebut sangat berperan aktif dalam pembentukan energi dan untuk produksi sel darah merah.
6. Rendah kalori
Apabila anda ingin diet dan menghindari kolesterol, karena memiliki kandungan kalori yang rendah. Jika dibandingkan dengan buah pisang, anda memerlukan 4 pisang untuk menyamai kandungan kalium yang ada pada 1 cangkir daging kelapa.
7. Untuk menu diet
Daging kelapa muda cocok digunakan untuk menu diet, karena kandungan serat yang ada pada daging kelapa akan membuat anda merasa kenyang lebih lama. Buah kelapa juga tergolong aman untuk dikonsumsi oleh segala umur.
8. Mengandung banyak nutrisi
Manfaat pada daging kelapa muda juga tidak jauh berbeda dengan air kelapa. Daging kelapa juga memiliki kandungan natrium, kalium, serat dan vitamin B yang cukup tinggi untuk produksi sel darah merah.
Itulah bebera yang wajib anda ketahui untuk kesehatan tubuh. Buah kelapa dapat dijumpai dengan mudah, sehingga anda tidak akan kesulitan untuk mendapatkannta. Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda.
Tolong kerja samanya dengan berkomentar menggunakan bahasa yang sopan, baik, dan bijak